Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НЭП 08 Ежедневные экономические вести, Екатеринбург, 27 мая 2011 г.

Соединяй и властвуй
975 просмотров

На уральском рынке медицинского страхования произошло долгожданное объединение: крупнейший игрок – ЗАО «Страховая компания Мединком» – вошел в состав Группы «Резерв». Пока «Мединком» продолжит работать как самостоятельное юридическое лицо, однако в скоре последует более тесная интеграция. Речь идет о слиянии с другим участником Группы «Резерв» – СМК «Астрамед-МС».

Первый шаг к этому уже сделан – на прошлой неделе сменился состав акционеров «Мединкома». По данным «НЭП», новыми владельцами страховщика стали акционеры «Резерва», которые приобрели более 50% бумаг ЗАО. Объединив усилия, вчерашние конкуренты намерены устроить мощную экспансию на регионы УрФО. Все подробности – в материале «НЭП».

Крупнейший игрок уральского страхового рынка – ЗАО «Мединком» вошел в состав регионального финансово-страхового холдинга «Резерв» (в состав Группы входят СМК «Астрамед-МС», САО «Экспресс Гарант», Банк социального развития «Резерв» и др.).

Как рассказал «НЭП» гендиректор «Мединком» Андрей Шандалов, решение о вхождении в «Резерв» было принято новыми акционерами страховой компании.

«В минувшую пятницу у «Мединкома» поменялся состав акционеров. Новые участники и приняли решение о вхождение в Группу «Резерв». Данное решение связано с укреплением бизнеса, – говорит г-н Шандалов. – Время такое, все ищут сильных инвесторов, консолидируют усилия. При этом факт объединения не повлечет за собой изменения структуры «Мединкома», и объем нашей деятельности не сократится. Напротив, есть планы по вхождению компании в Челябинскую и Тюменскую области».
По данным «НЭП», новыми акционерами ЗАО «Мединком» стали акционеры Группы «Резерв», которыми было приобретено более 50% акций вчерашнего конкурента. Точная сумма сделки не разглашается, речь идет о нескольких миллионах рублей.

В Группе «Резерв» подтвердили информацию о присоединении к ним «Мединкома». По словам директора по развитию СМК «Астрамед-МС» Николая Соколова, это было сделано для того, чтобы крупнейшие игроки рынка медстрахования могли объединить усилия и получить новые позиции.
«Укрупнение необходимо. Судьба мелких игроков предрешена – государство не оставит столь социально важную деятельность в непонятно чьих руках. Две сотрудничающие компании гораздо лучше, чем две конкурирующие компании. На двоих у нас примерно 3,5 млн застрахованных. И наши совместные усилия будут направлены на дальнейшую экспансию. Пока речь идет об УрФО, а дальше – посмотрим», – заявил г-н Соколов. Он не исключил, что в дальнейшем произойдет более тесная интеграция вчерашних конкурентов.

Произойдет слияние «Мединкома» с «Астрамед-МС» или нет – будет зависеть от законодателей, которые, по словам страховщиков, должны четко определиться – можно ли передавать полисы застрахованных от одной компании другой при продаже или полисы должны должны перейти ТФОМС.

«Слияние может произойти, если сохранится поле застрахованных. Пока не очень понятно, сохраняется оно или нет, в законе не уделили этому должного внимания. Как только появятся разъяснения по этому вопросу, мы примем решение. Пока же «Мединком» будет работать как самостоятельное юрлицо», – пояснил «НЭП» президент Группы «Резерв» Александр Иванов.
По его словам, до конца 2011 года акционеры ЗАО «Мединком» проведут эмиссию. Уставный капитал компании, который сейчас составляет около 40 млн рублей, будет увеличен до 60 млн, как того требует законодательство (с 1 января 2012 года минимальный размер уставного капитала медстраховщиков должен составлять 60 млн рублей – прим. «НЭП»).

Стоит отметить, что разговоры о возможном объединении «Мединкома» с другим страховщиком ходили на рынке уже несколько лет. Предметный торг с Группой «Резерв» велся около года.

Напомним, до осени 2007 года владельцем и руководителем ЗАО «Страховая компания Мединком» являлся Владимир Климин. После того как он стал министром здравоохранения Свердловской области, официально от дел отошел, однако продолжал контролировать компанию и лоббировать ее интересы. Так, в «Мединкоме» застрахованы аппарат Законодательного Собрания, работники министерств и ведомств правительства, крупные промышленные, строительные, оборонные предприятия, банки и т.д. После отставки г-на Климина компания начала испытывать проблемы. В частности, ФАС признала сговор «Мединкома» с ГКБ №40 и наложила серьезный штраф. «Особые отношения» партнерства с главврачами по добровольному медицинскому страхованию дали трещину. В результате ряд больниц начали отдавать предпочтение работе с другими СК, считая условия работы с «Мединкомом» кабальными. Посыпались заявления в прокуратуру от конкурентов с просьбой проверить законность действий компании. Начали уходить клиенты, недовольные качеством услуг. Впрочем, несмотря на это, «Мединком», обладая портфелем из 1,3 млн застрахованных, оставался одним из крупнейших игроков уральского рынка.

Как и прогнозировал «НЭП», рост числа сделок в сегменте M&A станет ключевой тенденцией страхового рынка в 2011 году. Большинство свердловских страховых компаний, не являются крупными или кэптивными, поэтому будут вынуждены объединяться с другими игроками рынка.

Анна СКАЛКИНА


  Вся пресса за 27 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Игроки, Слияния и поглощения, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь

78.ru, Санкт-Петербург, 22 апреля 2025 г.
Депутат Рябоконь предложил новую схему компенсаций за некачественную медпомощь

МК в Туле, 22 апреля 2025 г.
В Туле суд рассмотрит дело о ДТП с участием электросамоката и BMW

korins.ru, 22 апреля 2025 г.
Страховое сообщество обсуждает варианты продукта для «семейных инвестиций»

Алтайская правда, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске главврач попался на крупной афере

Sputnik Армения, 22 апреля 2025 г.
Что не так с армянским законом о всеобщем медстраховании

Финмаркет, 22 апреля 2025 г.
Власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Российская газета, 22 апреля 2025 г.
Спрос на страхование загородного жилья вырос в два раза

РИАМО, 22 апреля 2025 г.
Период охлаждения по кредитам и в страховании: что нужно знать


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт